Recetas

Receta

Ensalada de pulpo con aceite de chorizo ibérico

200 g de pulpo cocido
300 g de patatas naturales
30 g de cebolla
Agua para cocer
2 cebolletas
Sal en escamas
Sal
Pimienta blanca
50 g de rúcula
10 g de Agar agar
1 choricito ibérico
1 vaso de aceite de oliva DO Montes de Toledo
4 moldes

Cortar el pulpo en rodajas finas, reservar. Pelar las patatas y poner a cocer junto con la cebolla y un chorro de aceite oliva.

Después de cocidas, escurrir la mitad de agua e incorporar el agar agar. Triturar y colar por un chino. Forrar el interior de los moldes con las rodajas de pulpo, rellenar con puré. Enfriar. Confitar el chorizo en un cazo a fuego bajo con aceite y sal durante 10 minutos. Triturar y colar. Mezclar la recula con la cebolleta, la sal y el aceite de oliva.

Emplatar y servir.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
355 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

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