Recetas

Receta

Ensalada de sardinas al limón

ensalada-de-sardinas-al-limon_0.jpg
1 cogollo de escarola
4 sardinas en conserva
2 pimientos rojos asados
2 huevos. Para los picatostes: 1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
60 g de pan rústico. Para el aderezo: 1 cucharada de zumo de limón
Otra de mostaza
Otra de miel
Aceite de oliva
Sal. 

Para la ensalada: poner agua a hervir en una cacerola pequeña, añadir sal, reducir la temperatura e introducir los dos huevos. Cocer seis minutos a fuego lento y transferir a un recipiente con agua fría.

Para los picatostes: cortar el pan en pedazos. Aplastar el ajo. Calentar el aceite en una sartén, echar el ajo y dejar que infusione el aceite cinco minutos. Retirar el ajo. Añadir la mantequilla al aceite y poner a fuego medio. Añadir el pan y freír hasta que esté crujiente y dorado. Dejar escurrir sobre papel de cocina.

Para el aderezo y el acabado final: mezclar bien todos los ingredientes. Cortar las sardinas en tiras. Trocear los pimientos. Verter la escarola en la salsa, pelar los huevos y cortarlos por la mitad (la yema debe seguir líquida). Servir en dos platos con los picatostes por encima.

Armonía
El blanco francés Ladoucette, de Pouilly-Fumé, que destaca por su mineralidad, se antoja un vino ideal para acompañar platos ligeros como este.
 

null

30331
Mousse de mascarpone con granizado de café
/material/aptc/recetas-rev/mousse-de-mascarpone-con-granizado-de-cafe.jpg
/aptc/mousse-de-mascarpone-con-granizado-de-cafe/
mousse-de-mascarpone-con-granizado-de-cafe.jpg
Mousse de mascarpone con granizado de café
33881
Postre, calidad artesana
/material/aptc/images/aptc/2315082/postre-calidad-artesana_0.jpg
/aptc/postre-calidad-artesana/
postre-calidad-artesana_0.jpg
Postre, calidad artesana
39115
Helados saludables para comer sin cargo de conciencia
/material/contents/39115/1691503981_Helados (Aptc).jpg
/aptc/helados-saludables-para-comer-sin-cargo-de-conciencia/
1691503981_Helados (Aptc).jpg
Helados saludables para comer sin cargo de conciencia

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…