Para la ensalada: partir la cebolla roja por la mitad y cortarla en finas rodajas. Calentar el aceite a intensidad media en la sartén, añadir la cebolla y freír durante dos minutos hasta que comience a dorarse. Añadir las especias molidas y remover bien. Escurrir las alubias antes de echarlas a la sartén. Mezclar todos los ingredientes para que se combinen los sabores. Añadir las especias frescas (reservando una pizca de cada una para condimentar más tarde). Verter el agua, un puñadito de sal y cocinar durante 10 minutos, hasta que las alubias estén al punto y aromáticas.
Para el aderezo: apagar el fuego, echar el vinagre y moler el diente de ajo. Remover todo junto. Rociar con aceite de oliva y añadir las especias frescas sobrantes y la guindilla picada, un componente esencial del plato, que aporta un punto picante y ácido a la vez.
Armonía
Altavista Premium Estate Torrontés, vivaz y con notas frutales, este blanco argentino es ideal para acompañar entrantes de verduras.
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