Recetas

Ensalada hojas de roble

Ensalada hojas de roble
8 hojas de lechuga hoja de roble (grandes lavadas secadas)
1 aguacate
1 manzana (preferentemente Golden)
1 manojo de espárragos trigueros (para arreglarlos basta con eliminar la parte dura de su extremo inferior, enjuagar)
4 cintas de puerro (sacadas de cortes longitudinales de una de sus capas)
Para la salsa vinagreta:
50 g de cebolla morada
50 grde zanahoria
100 g de tomate
10 g de vinagre balsámico de Módena
25 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada de postre de mostaza Dijon antigua
1 cucharada de postre de semillas de sésamo

Disponemos dos hojas de roble, superponiendo una sobre otra a la larga, de manera que hagamos un lecho con la primera y lo alarguemos montando sobre ella la segunda. Picamos muy finito la cebolla y la zanahoria (pueden ser rodajas, pero finísimas). Pelamos el tomate y lo cortamos a daditos pequeños. Juntamos con la cebolla y la zanahoria. Luego, añadimos el AOVE, el vinagre balsámico, la mostaza, la sal y las semillas de sésamo. Mezclamos bien. Ya tenemos la salsa vinagreta. Reservamos.

Ponemos agua a hervir y cuando empiece, echamos los trigueros al cazo. Deben permanecer sumergidos en el agua hirviendo durante 2 minutos. Sacamos de inmediato y ponemos a escurrir. Veremos que han adquirido un verde intenso llamativo y precioso. Reservamos.

Pelamos y cortamos también a daditos o tiras el aguacate y la manzana. Las repartimos sobre el lecho de las hojas de roble en cada plato. Sobre el aguacate y la manzana, una cucharada sopera de la vinagreta. Sobre la misma, los espárragos escaldados (podemos poner 3 ó 4 por plato, según el tamaño). Si sobra salsa vinagreta, serviremos en un cuenco junto a las ensaladas, por si algún comensal quiere añadirse más. Para terminar la presentación del plato, cerramos sobre sí las hojas de roble, formando un ramillete, que atamos con una finísima cinta de puerro.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

27779
Potaje de garbanzos con bacalao
/material/aptc/recetas-rev/potaje-de-garbanzos-con-bacalao.jpg
/aptc/potaje-de-garbanzos-con-bacalao/
Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
28276
MasterChef 6: Corvina con alcachofas, jamón y jengibre
/material/aptc/recetas-rev/receta-masterchef-corvina-con-alcachofas-jamon-y-jengibre.jpg
/aptc/receta-masterchef-corvina-con-alcachofas-jamon-y-jengibre/
MasterChef 6: Corvina con alcachofas, jamón y jengibre
MasterChef 6: Corvina con alcachofas, jamón y jengibre
28149
Rollitos de pechuga de pavo con salsa
/material/aptc/recetas-rev/rollitos-de-pechuga-de-pavo-con-salsa.jpg
/aptc/rollitos-de-pechuga-de-pavo-con-salsa/
Rollitos de pechuga de pavo con salsa
Rollitos de pechuga de pavo con salsa

Habla ahora…