Recetas

Receta

Ensalada italiana

Ensalada italiana
18 alcachofas cocidas
750 g de patatas nuevas
8 lonchas finas de jamón de Parma
6 chalotas
6 cuch
De aceite de oliva
1 limón
2 cuch
De perejil
1
5 cuch
De aceite de trufa blanca
Pimienta
Sal
Sacar las alcachofas del frasco, escurrirlas bien y reservar. Si se utilizan frescas, retirar las hojas externas y la parte fibrosa del centro, dejando muy limpios los corazones; cocerlos en agua hirviendo con sal y un chorrito de zumo de limón unos 25 minutos.
 
Lavar las patatas, ponerlas sin pelar en una cazuela y cubrirlas con agua. Sazonar y cocer 25 min. Apagar el fuego y dejar enfriar en el mismo agua. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
 
Pelar las chalotas y cortarlas en láminas. Cortar los corazones de alcachofas en láminas no demasiado finas.
Poner en un bol las chalotas, las patatas y los corazones de alcachofas. Mezclar el aceite de oliva con el zumo de 1/2 limón y el perejil picado. Salpimentar.
 
Aderezar la ensalada con esta mezcla y remover bien. Servir en los platos y disponer alrededor el jamón de Parma. Regar éste con un chorrito de aceite de trufa blanca y servir inmediatamente.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
6

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