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Receta

Ensalada templada de gambones y vermicelli

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20 gambones
50 g de fideos vermicelli
1 calabacín
2 zanahorias
2 ramitas de apio
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Pimienta
Sal. Para la vinagreta: 50 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 guindilla
1 cucharadita de azúcar
Pimienta
Sal.

Remojar la guindilla en agua templada 15 minutos. Majar los dientes de ajo en un mortero. Poner, en un bol al baño María, el vinagre con la sal. Batir e incorporar el ajo, la salsa de soja, el azúcar y la pimienta. Mezclar y agregar el aceite sin dejar de batir. Añadir la guindilla cortada en aros y retirar del fuego. Cortar los calabacines y la zanahoria pelada en juliana fina. Pelar el apio y cortarlo en aros finos. Pelar los gambones y retirar las cabezas. Hervir agua con sal en un cazo y agregar los gambones. Cuando vuelva a hervir, cocer 1 minuto más. Escurrir y dejar en remojo con agua y hielo. Cocer los vermicelli 2 minutos. Escurrir y mezclarlos con las verduras y los gambones. Rociar con la vinagreta templada y añadir el sésamo.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
2

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