Recetas

Receta

Ensalada de pulpo templada

Ensalada de pulpo templada
2 patas de pulpo cocido
3 patatas medianas
1 cebolleta
1 bolsa de rúcula
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
1/2 vaso de aceite de oliva
100 gr de mayonesa
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 cucharada de café de vinagre
2 yemas de huevo
Sal

Pelamos las patatas, las troceamos junto con la cebolleta y las ponemos a cocer 20 minutos cubiertas de agua, con una pizca de sal y pimienta blanca y escurrimos el agua. Con la ayuda de un tenedor, las machacamos hasta formar un puré y reservamos.

Cortamos el pulpo cocido en rodajas muy finas y, con la ayuda de un aro metálico, vamos formando una capa de puré y otra de pulpo encima, así hasta formar un timbal.

Para el acompañamiento, mezclamos la mayonesa con las yemas de huevo y salseamos el timbal. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva e incorporamos el diente de ajo picado, lo sofreímos y apartamos del fuego. Añadimos el pimentón y el vinagre al gusto.

A la hora de servir, gratinamos el timbal unos minutos en el horno y lo acompañamos con rúcula y el aceite de pimentón.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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