Recetas

Receta

Ensalada templada de pulpo

ensalada-templada-de-pulpo.jpg
2 patas de pulpo cocido
3 patatas medianas
1 cebolleta
1 bolsa de rúcula
Pimienta blanca molida
1 diente de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
2 yemas de huevo
100 gr de mayonesa
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 cucharada de café de vinagre
Sal

Pelamos las patatas, las troceamos junto con la cebolleta y las ponemos a cocer cubiertas de agua, con una pizca de sal y pimienta blanca, durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, escurrimos el agua. Con la ayuda de un tenedor, machacamos hasta formar un puré y reservamos.

Cortamos el pulpo en rodajas muy finas y, con la ayuda de un aro metálico, vamos formando una capa de puré y otra de pulpo, así hasta formar un timbal. Mezclamos la mayonesa con las yemas y salseamos el timbal. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando empezamos a coger temperatura, incorporamos el diente de ajo picado, sofreímos y partamos del fuego. Añadimos el pimentón y el vinagre.

A la hora de servir, gratinamos el timbal y lo acompañamos con rúcula y el aceite de pimentón.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37417
Acelgas con nueces y jamón
/material/contents/37417/1692692540_Acelgas.643.jpg
/aptc/acelgas-con-nueces-y-jamon/
1692692540_Acelgas.643.jpg
Acelgas con nueces y jamón
30384
Ceviche de vieiras en su propia lima
/material/aptc/images/aptc/1997118/ceviche-de-vieiras-en-su-propia-lima_0.jpg
/aptc/ceviche-de-vieiras-en-su-propia-lima/
ceviche-de-vieiras-en-su-propia-lima_0.jpg
Ceviche de vieiras en su propia lima
30468
Rape al horno
/material/aptc/images/aptc/1986121/rape-al-horno_0.jpg
/aptc/rape-al-horno/
rape-al-horno_0.jpg
Rape al horno

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…