Recetas

Receta

Ensalada tibia italiana

Ensalada tibia italiana
500 g de pasta (fusilli) tricolor
2 calabacines
250 g de tomates cereza
120 g de quesitos a las finas hierbas
100 g de piñones
1 cuch
De menta fresca
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre balsámico
Una pizca de azúcar
Sal
Pimienta molida

Poner abundante agua con sal en una cacerola. Echar un chorrito de aceite de oliva y llevar a punto de ebullición. Cocer la pasta durante 13 minutos. Escurrir y refrescar ajo el chorro de agua fría. Reservar. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner los tomates cereza en una fuente resistente al calor, rociar con un hilo de aceite y sazonar con sal, pimienta molida y azúcar. Asarlos en el horno durante 25 minutos. Sacarlos y dejar que se enfríen. Tostar los piñones. Pelar a medias los calabacines y trocearlos. Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los calabacines durante 15
minutos, removiendo de vez en cuando. Sazonar con sal, retirar y dejar que se enfríen. Mezclar el resto del aceite con el vinagre balsámico y las menta picada. Sazonar con sal y pimienta. Reservar. En una ensaladera, mezclar la pasta con los tomates, los quesitos, los calabacines y los piñones (se pueden tostar previamente; también se pueden sustituir por nueces muy picadas o pistachos). Agregar la vinagreta, remover bien y servir.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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