Recetas

Receta

Ensalada xató

ensalada-xato_0.jpg
4 tomates medianos
2 dientes de ajo
3 rodajas de pan
2 ñoras (pimiento seco)
50 g de avellanas tostadas casa gispert
100 g de almendras tostadas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre.Para la ensalada300 g de hojas de escarola
100 g de ventresca de atún en aceite de oliva el club del gourmet
100 g de bacalao desalado
Desmigado
100 g de aceitunas negras
12 filetes de anchoa.

Poner los tomates y los ajos sin pelar en una fuente para horno, verter por encima aceite de oliva y hornear 30 minutos. Dejar entibiar y pelar ambos; reservar. Cortar el pan en daditos y freírlos, escurrirlos sobre papel absorbente.
Poner a remojo las ñoras; una vez estén tiernas abrirlas por la mitad, desechar las semillas y recoger la pulpa arrastrando con un cuchillo. Picar groseramente los frutos secos.
Triturar los tomates, ajos, pan, ñoras, frutos secos y unas pizcas de sal, con toques intermitentes e ir añadiendo chorritos de aceite de oliva hasta tener una consistencia de salsa espesa. Finalmente añadir a gusto un poco de vinagre.
Para la ensalada lavar y secar muy bien las hojas de escarola y componer la ensalada con el resto de ingredientes. Añadir la salsa y servir.

null

28506
Lata de cordero segureño al horno
/material/aptc/images/aptc/2337054/lata-de-cordero-segureno-al-horno_0.jpg
/aptc/lata-de-cordero-segureno-al-horno/
lata-de-cordero-segureno-al-horno_0.jpg
Lata de cordero segureño al horno
30090
Lentejas estofadas clásicas.
/material/aptc/recetas-rev/lentejas-estofadas-1.jpg
/aptc/lentejas-estofadas-1/
lentejas-estofadas-1.jpg
Lentejas estofadas clásicas.
46585
El amor más dulce
/material/contents/46585/1707225802_tarta-de-san-valentin.jpg
/aptc/san-valentin-pasteleria/
1707225802_tarta-de-san-valentin.jpg
El amor más dulce

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…