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Receta

Entrecôtte de buey al lambrusco

Entrecôtte de buey al lambrusco
4 entrecôtes de 200 g cada uno
1 berenjena
100 g de mozzarella
1 vaso de demi-glacé o jugo de ternera
1 vaso de vino lambrusco tinto
Aceite de oliva
4 lonchas de jamón serrano
1 chalota
Sal
50 g de mantequilla
Pimienta.

En un cazo al fuego, incorporamos la mantequilla y, cuando se funda, añadimos la chalota picada y pochamos hasta que se quede transparente. Reducimos con el vino lambrusco. Incorporamos el jugo de ternera. Salpimentamos y colamos. Reservamos caliente.

Cortamos la berenjena en rodajas finas. Las marcamos en la plancha con un poco de aceite y sal. Después pasamos las lonchas de jamón por la sartén vuelta y vuelta. Elaboramos el entrecôtte en plancha al gusto.

Colocamos el entrecôtte en el plato. Encima las lonchas de jamón, cubrimos con las rodajas de berenjenas y espolvoreamos con la mozzarella picada. Gratinamos. Acompañamos con la salsa de lambrusco.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
782 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar,

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