Asar los pimientos en el horno a 180 ºC durante 20 minutos. Darles la vuelta de vez en cuando para que se asen por todos los lados. Sacar del horno, pasarlos a una fuente, cubrirlos con un paño y dejar que suden durante 10 minutos. Retirar la piel y las semillas y desgarrarlos con los dedos en tiras. Pelar y picar los dientes de ajo. Pasar las tiras de pimiento a una ensaladera y mezclar con el ajo. Agregar el bacalao desmenuzado, los huevos cocidos picados, las aceitunas cortadas por la mitad y un poquito de perejil picado. Aliñar con aceite y sal, remover y servir con unas rebanadas de pan tostado. Saber más: este plato es típico de la Comunidad Valenciana. Debe su nombre a la forma de prepararlo: hay que desgarrar con los dedos tanto el bacalao como el pimiento asado.
Descubre en APTC ésta y muchas más recetas de ensaladas
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…