Recetas

Receta

Receta de Esgarraet

Receta de Esgarraet
3 pimientos rojos grandes para asar
200 g de bacalao desalado
4 dientes de ajo
2 dl de aceite de oliva virgen extra
Sal
2 huevos cocidos
1 cucharada de perejil picado
Unas aceitunas negras deshuesadas.

Asar los pimientos en el horno a 180 ºC durante 20 minutos. Darles la vuelta de vez en cuando para que se asen por todos los lados. Sacar del horno, pasarlos a una fuente, cubrirlos con un paño y dejar que suden durante 10 minutos. Retirar la piel y las semillas y desgarrarlos con los dedos en tiras. Pelar y picar los dientes de ajo. Pasar las tiras de pimiento a una ensaladera y mezclar con el ajo. Agregar el bacalao desmenuzado, los huevos cocidos picados, las aceitunas cortadas por la mitad y un poquito de perejil picado. Aliñar con aceite y sal, remover y servir con unas rebanadas de pan tostado. Saber más: este plato es típico de la Comunidad Valenciana. Debe su nombre a la forma de prepararlo: hay que desgarrar con los dedos tanto el bacalao como el pimiento asado. 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
2

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