Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo. Lavarlos en agua fría y disponerlos en una cacerola con la mitad del vino blanco. Tapar la cacerola y llevar ebullición, a fuego vivo, para abrirlos. Retirar los mejillones de las conchas y colar el jugo de la cocción. Pasar las almejas por agua fría y abrirlas de la misma forma que los mejillones. Pelar y picar los dientes de ajo. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los dientes de ajo sin que adquieran color. Agregar el jugo de la cocción de los mejillones y las almejas, las hebras de azafrán, pimienta, sal y la mitad del perejil picado. Llevar a ebullición y cocer durante 2 minutos. Incorporar los mejillones y las almejas; remover. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el envase. Escurrir y poner en un recipiente caliente. Incorporar la preparación de los mejillones. Espolvorear con el perejil restante picado y servir en el acto.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…