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Receta

Espaguetis con frutos del mar

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300 g de espaguetis
1/2 kg de mejillones
 1/2 kg de almejas
1/2 l de vino blanco seco
50 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Un pellizco de hebras de azafrán
 1 manojo de perejil
Pimienta molida
Sal.

Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo. Lavarlos en agua fría y disponerlos en una cacerola con la mitad del vino blanco. Tapar la cacerola y llevar ebullición, a fuego vivo, para abrirlos. Retirar los mejillones de las conchas y colar el jugo de la cocción. Pasar las almejas por agua fría y abrirlas de la misma forma que los mejillones. Pelar y picar los dientes de ajo. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los dientes de ajo sin que adquieran color. Agregar el jugo de la cocción de los mejillones y las almejas, las hebras de azafrán, pimienta, sal y la mitad del perejil picado. Llevar a ebullición y cocer durante 2 minutos. Incorporar los mejillones y las almejas; remover. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el envase. Escurrir y poner en un recipiente caliente. Incorporar la preparación de los mejillones. Espolvorear con el perejil restante picado y servir en el acto.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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