Recetas

Receta

Esparragos, fiesta de cumpleaños

Esparragos, fiesta de cumpleaños
Espárragos frescos
Pelados
Al vacío
10 g de sal por cada litro de agua
1 huevo fresco no refrigerado
Aceite de girasol
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharada de kétchup
1 rebanada de pan sin corteza.

 Cocemos los espárragos en agua hirviendo con sal con las puntas (yemas) hacia arriba. Como son muy delicadas, intentamos que no las “toque” el agua, para que queden enteras (aunque también pueden cocerse en horizontal). Siempre con tapa. Los escurrimos y los dejamos enfriar sobre una bandeja. Mientras, preparamos la mahonesa en el vaso mezclador. Cubrimos el pan con la salsa coloreada por el kétchup y adornamos solo con lo más tierno, las yemas.

  • TRUCO 1 El tiempo cocción depende del grosor y la cantidad de espárragos. Antes de parar la cocción, comprobamos la ternura, enfriando un tallo bajo el grifo y probándolo.
  • TRUCO 2 Aprovechamos los tallos sobrantes de esta receta, cortados en trocitos, en una rica tortilla para los adultos. Información nutricional: 180 Calorías/persona Fuente de minerales (potasio y fósforo) y de vitamina A, B1, B2(sobre todo, sus puntas)

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Tosta de manzana con queso
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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

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