Recetas

Receta

Esponja de queso de Ronda, tomate raf confitado y langostino albardados en corteza de cerdo ibérico

Para el esponjoso de queso:
10 g de queso de Ronda
250 de puré de arroz cocido
3 g de sal
1 huevo (opcional)
Para el tomate: tomate raf
Sal
Aceite de oliva
Cebollino
Para los langostinos: langostinos frescos
Cortezas deshidratadas de cerdo ibérico
Sal
Claras de huevo
Aceite de oliva
Decoración: hojas de albahaca

Esponjoso: triturar los ingredientes hasta conseguir una mezcla sin grumos. Colar. Rellenar los moldes de silicona hasta el borde. Introducir en el microondas de 900 W durante 40 segundos aproximadamente.

Tomate confitado: pelar los tomates. Después de pelados, quitarles las pepitas; seguidamente trocearlos en dados. En una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, confitar durante 30 minutos, aproximadamente, el tomate junto con el ajo picado y el cebollino también picado. Sazonar al gusto. Langostinos: Triturar las cortezas, hasta formar un polvo. Reservar. Por otro lado, pelar los langostinos conservando la cola. Sazonar. Pasar por la clara de huevo batido y, seguidamente, rebozar con el polvo de la corteza. Freír en abundante aceite de oliva.

Colocar el esponjoso caliente en el plato. Untar una capa de aceite confitado; encima, el langostino y, por último, decorar con las hojas de albahaca frita.

Recomendación maridaje: Un sauvignon blanc seco y afrutado de la DO de Málaga acompañará este aperitivo de mar dehesa.


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27977
Solomillo de cerdo Duroc en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-cerdo-duroc-envuelto-en-polvo-de-tomate-sobre-patata-machacada-y-queso-gorgonzola.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-duroc-envuelto-en-polvo-de-tomate-sobre-patata-machacada-y-queso-gorgonzola/
solomillo-de-cerdo-duroc-envuelto-en-polvo-de-tomate-sobre-patata-machacada-y-queso-gorgonzola.jpg
Solomillo de cerdo Duroc en polvo de tomate, sobre patata machacada y queso gorgonzola
54470
Hogaza de pan rellena de quesos
/material/contents/54470/1733227037_Hogazapanquesos.jpg
/aptc/vota-hogaza-de-pan-rellena-de-quesos/
1733227037_Hogazapanquesos.jpg
Hogaza de pan rellena de quesos
54109
Menú semanal: Semana del 21 al 27 de octubre
/material/contents/54109/1729083450_PORTADAMENUAPTC.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-43-2024/
1729083450_PORTADAMENUAPTC.jpg
Menú semanal: Semana del 21 al 27 de octubre

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
341 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar,

tick image

Habla ahora…