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Receta

Fetuccini al pesto de orégano, mozzarella y tomates

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350-400 g de fetuccini
12 nueces peladas
12 tomates cereza (dulces)
12 bolitas de mozzarella
Para el pesto:
120 g de hojas de orégano frescas
20 g de queso parmesano
15 ml de agua mineral
45 g de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Deshojamos y lavamos las hojas de orégano y escaldamos en una olla de agua hirviendo sumergiéndolas 10 segundos y retirándolas para a continuación sumergirlas en un baño de agua y hielo pararealzarle el verde y no dejar que se oxiden. Escurrimos bien de agua apretando el orégano entre las manos usando un papel absorbente para quitarle mayor cantidad y reservamos. En un vaso de túrmix, agregamos el orégano escaldado, los piñones, medio diente de ajo, un poco de sal, pimienta y un chorrito de agua mineral bien fría. Trituramos añadiendo el aceite para que se vaya emulsionando con el resto de ingredientes. Cuando esté bien triturado y vaya cogiendo la textura que nos interese, añadimos el parmesano rallado. Trituramos bien para incorporar el queso y reservamos. Ponemos a punto de sal y pimienta. En una olla de agua hirviendo con abundante sal, cocinamos la pasta, usando el tiempo de cocción que recomiende el fabricante. Una vez cocida la pasta, escurrimos los fetuccini, mezclamos con el pesto en la misma olla donde se ha cocinado la pasta. Añadimos unas nueces troceadas y servimos en platos hondos. Incluimos unas bolitas de mozzarella y unos tomates cereza, bien lavados y partidos a la mitad.
 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
Vitamina B1, Fuente Zn, Fuente magnesio y 371 Kcal/persona.

Dificultad
Fácil

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