Recetas

Receta

Fiambre de tres carnes

Fiambre de tres carnes
1 kg de lomo de cerdo
2 pechugas de pollo
100 g de jamón en taquitos
3 salchichas frescas
100 ml de jerez seco
1 trufa (opcional)
1 huevo
50 g de mantequilla
500 ml de leche
1 paquete de gelatina al Madeira.

Vaciar el lomo con un cuchillo de punta, introduciéndolo a lo largo, haciendo un círculo y dejando 1 cm de margen. Sacar la tira de carne obtenida y picarla junto con las salchichas, las pechugas de pollo y la trufa (si se utiliza). Añadir el huevo, el jamón y el jerez y mezclar bien. Introducir este relleno dentro del lomo y coser los extremos para que no se salga. Calentar la mantequilla en una cacerola y dorar el lomo. Regar con la leche, tapar y cocer a fuego lento 30 minutos. Sacar la carne y dejar enfriar. Servir el fiambre fileteado acompañado con una gelatina al Madeira (hecha según indique el envase) y una ensalada. Plus: en lugar de gelatina, puedes servir una salsa tártara. Mezcla mayonesa con pepinillos picados, alcaparras y cebolleta fresca. Añade una pizca de mostaza y remueve. 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
2

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