Recetas

Receta

Fideuá de Gandía

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8 gambas o cigalas
200 g de rape
200 g de sepia o de calamares
2 dientes de ajo
2 cucharadas de cebolla picada
Un puñado de perejil
1 cucharada rasa de pimentón dulce
3 cucharadas de tomate triturado
400 g de fideos para fideuá (Nº 3 O Nº 4)
1 litro de caldo de pescado
Aceite de olive virgen
Sal.

Echar en buen chorro de aceite en una paellera y freir las gambas o las cigalas con dos pizcas de sal, un par de minutos por cada lado. Retirar y reservar. Incluir el rape troceado y sofreír otro par de minutos; retirar y reservar. Añadir la sepia o los calamares troceados y sofreír unos minutos. Echar el ajo picado junto con la cebolla, el perejil, una pizca de sal, el pimentón y el tomate. Sofreir unos minutos. Incorporar los fi deos y seguir removiendo durante 5 minutos. Echar el caldo caliente y dejar cocer unos 8-10 minutos a fuego fuerte, bajar la llama, añadir las gambas y el rape; seguir la cocción a fuego bajo hasta que quede un poquito de caldo. Dejar reposar 5 minutos más con el fuego apagado.

Para que no se quede seca, se ha dejar en reposo con un fondo de caldo.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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