Recetas

Fideuá de verduras verdes, vieiras y berberechos

Fideuá de verduras verdes, vieiras y berberechos
400 g de fideos n°2
1 l de caldo de marisco
1 cebolla
3 ajos
1 tomate
200 g de vieiras sin concha
250 g de berberechos
250 g de verduras verdes: judías, pimientos y espárragos verdes
50 g de guisantes congelados
100 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Aceite
Pimienta
Sal

En una sartén amplia tostamos los fideos a fuego medio hasta que se doren un poquito, los retiramos y reservamos. Ponemos a calentar el caldo. Cubrimos de aceite el fondo de la sartén y sofreímos el ajo y la cebolla picados, añadimos las judías, el pimiento y los espárragos troceados al gusto y rehogamos unos minutos. Incorporamos el tomate y dejamos freír, añadimos el vino blanco y cocemos hasta que evapore el alcohol. Añadimos la carne de vieira y damos una vuelta. Echamos el pimentón y los fideos, mezclamos todo bien y añadimos el caldo caliente en el que hemos incorporado el azafrán y ajustamos la sal. Cocemos a fuego vivo 10 minutos y vamos precalentando el horno a 180°. Para terminar, añadimos los berberechos frescos, horneamos la fideuá 5 minutos más y dejamos reposar un poco antes de degustar.

27196
MasterChef Celebrity 4: Fideuá de bonito
/material/aptc/recetas-rev/receta-masterchef-celebrity-4-fideua-de-bonito.jpg
/aptc/receta-masterchef-celebrity-4-fideua-de-bonito/
MasterChef Celebrity 4: Fideuá de bonito
MasterChef Celebrity 4: Fideuá de bonito
37745
Arroz caldoso con atún
/material/aptc/recetas-rev/arroz-caldoso-con-atun.jpg
/aptc/arroz-caldoso-con-atun/
Arroz caldoso con atún
Arroz caldoso con atún
37762
Fideuá de sepia
/material/contents/37762/1679645927_shutterstock_1325808764.jpg
/aptc/fideua-de-sepia/
Fideuá de sepia
Fideuá de sepia

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…