Recetas

Receta

Filete de higado con mojo y papas arrugás

filete-de-higado_0.jpg
4 filetes de hígado de unos 120 g cada uno
½ kg de patatas pequeñas con piel
300 g de sal gorda
1 tacita de las de café de vinagre
100 ml de aceite de oliva
6 dientes de ajo pelado
1 ramillete de perejil fresco
1 pimiento verde
5 granos de pimienta negra • ½ cayena
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Una pizca de comino molido
Una pizca de orégano.

Lavamos las patatas en agua fría y las ponemos en una cazuela al fuego con la sal gorda y las cubrimos de agua. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua, tapamos con un paño y ponemos al fuego unos 5 minutos más, hasta que las patatas queden “arrugás”. Apartamos del fuego y reservamos en caliente. Para el mojo, trituramos con la batidora vinagre, aceite de oliva, sal, ajo, perejil, pimienta negra, cayena, pimentón dulce, comino y orégano hasta conseguir una salsa. Sazonamos los filetes de hígado y sobre ellos vertemos el mojo, para que maceren durante 1 hora en el frigorífico. Después los marcamos en la sartén, por las dos caras, y los ponemos en una fuente de horno. Vertemos el mojo sobre ellos y horneamos a 200º C durante unos 10 minutos. Los emplatamos junto con las papas “arrugás”

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37595
Chutney de manzana con pasas
/material/aptc/recetas-rev/chutney-de-manzana-con-pasas.jpg
/aptc/chutney-de-manzana-con-pasas/
chutney-de-manzana-con-pasas.jpg
Chutney de manzana con pasas
37719
Pastel de carne y patatas
/material/aptc/images/aptc/2323528/pastel-de-carne-y-patatas_0.jpg
/aptc/pastel-de-carne-y-patatas/
pastel-de-carne-y-patatas_0.jpg
Pastel de carne y patatas
29008
Sardinas en salsa
/material/contents/29008/1720083227_sardinas-en-salsa.webp
/aptc/sardinas-en-salsa/
1720083227_sardinas-en-salsa.webp
Sardinas en salsa

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…