Recetas

Receta

Flan con piña

flan-con-pina_2.jpg
1 bote de leche condensada de 400 g
5 huevos enteros
2 yemas
1 piña de 1 kg
50 g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 limón
Poner la leche condensada en una cazuela y agregar 2 veces la medida del bote de agua. Añadir la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo y la cáscara del limón. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar en infusión 10 min.
 
Batir en un bol los huevos y las yemas. Agregar la leche poco a poco, colar la preparación y ponerla en un molde antiadherente en forma de corona. Cubrir con papel de aluminio y cocer al baño maría, en el horno precalentadoa 180º C, durante 1 hora. Dejar enfriar y meter en la nevera 8 horas.
 
Pelar la piña, cortarla en dados y dejar macerar con el azúcar durante 1 h. Recuperar el jugo y cocerlo hasta obtener un caramelo líquido. Desmoldar el flan, poner la piña en el centro y rociar con el caramelo.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

33028
Gambones al ajillo
/material/aptc/images/aptc/28140/gambones-al-ajillo_0.jpg
/aptc/gambones-al-ajillo/
gambones-al-ajillo_0.jpg
Gambones al ajillo
31813
Jamón cortado a cuchillo, corte con arte
/material/contents/31813/1680092034_jamon-cortado.jpg
/aptc/jamon-cortado-a-cuchillo-corte-con-arte/
1680092034_jamon-cortado.jpg
Jamón cortado a cuchillo, corte con arte
30451
Sándwich de pastrami
/material/contents/30451/1680260809_sandwich-de-pastrami.jpg
/aptc/sandwich-de-pastrami/
1680260809_sandwich-de-pastrami.jpg
Sándwich de pastrami

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
6

tick image

Habla ahora…