Recetas

Receta

Foi gras con puré de remolacha

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6 escalopes de foie gras fresco de 1 cm de grosor
2 manzanas reineta
3 remolachas cocidas
Mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar
Sal en escamas
Pimienta negra de molinillo
Sal
Unas briznas de cebollino fresco

Triturar la remolacha hasta obtener un puré; añadir una nuez de mantequilla a temperatura ambiente, sal y unas vueltas de pimienta. Remover bien y reservar tapado con film de cocina. Pelar las manzanas reineta, retirar el corazón y cortarlas en gajos. Saltearlos en una sartén con mantequilla. Cuando estén dorados, espolvorear con azúcar para que se caramelicen ligeramente. Reservar calientes. Saltear los escalopes de foie gras a fuego vivo en una sartén  antiadherente (cuanto más tiempo estén en la sartén, más grasa soltarán y menor será su tamaño). Sazonar con sal
en escamas y pimienta recién molida al gusto. Servir inmediatamente sobre una base de gajos de manzana caramelizada y acompañar con puré de remolacha. Adornar con unas briznas de cebollino. Un consejo: la manzana
puede sustituirse por gajos de pera caramelizada y el puré de remolacha por un chutney de frutos rojos.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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