Editoriales

Fragancia en grano

Regado con agua del Himalaya y crecido en las idílicas planicies de Pakistán. Este es el origen del arroz basmati que importa y selecciona The Real Basmati Rice Company. Calidad excepcional, con sabores y aromas incomparables.   R eina de las fragancias”. Este es el...
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Regado con agua del Himalaya y crecido en las idílicas planicies de Pakistán. Este es el origen del arroz basmati que importa y selecciona The Real Basmati Rice Company. Calidad excepcional, con sabores y aromas incomparables.

 

Reina de las fragancias”. Este es el signifi cado en Hindi de basmati. Tal vez la variedad de arroz más reconocida del mundo. Es famosa por su grano largo y fi no. A su lado, un aroma delicado y un sabor exquisito.

Pues bien, con este valioso cereal trabaja una pequeña compañía inglesa. The Real Basmati Rice Company es fruto del empeño de un emprendedor pakistaní, Shahid Mehdi, quien en 2013 lanzó la fi rma. Fue una respuesta a una desilusión. Durante años compró el arroz de forma directa a plantaciones independientes de India y Pakistán.Pero había un problema. Se dio cuenta de que mezclaban todo el cereal recolectado y luego lo vendían en subasta. ¿Consecuencia? Era imposible averiguar el origen preciso de cada partida y cómo se cultivaba.

Shahid Mehdi dedicó tres años a buscar las mejores plantaciones y los mejores arroces de India y Pakistán. Al fin dio con una pequeña zona pakistaní llamada Gujrat. Se encuentra situada en lo que los anglosajones conocen como The Punjab. Después de visitar varios pequeños cultivos, Mehdi supo que había encontrado el lugar preciso. Era volver atrás en el tiempo. Métodos tradicionales, dedicación y pasión. Procesos muy lentos y un cuidado y una atención obsesivos. Todo basado en una forma de cultivo artesanal transmitida de generación en generación. El resultado era una calidad excepcional, que daba como resultado un aroma y un sabor
difíciles de comparar.

Este es el bello origen de Super Basmati Blanco, el arroz que importa The Real Basmati Rice Company y que ya puede encontrarse en el Club del Gourmet en El Corte Inglés. Cuando lo vean piensen que este cereal es igual que el vino, mejora con los años.


LA VARIEDAD BASMATI ES FAMOSA POR SU GRANO LARGO Y FINO, AROMA Y SABOR EXQUISITO

 

Por eso se deja secar durante un tiempo mínimo de 12 meses en sacos de cáñamo. Una vez listo, se envasa en origen en saquitos de algodón crudo totalmente reciclable y se transporta en barco hasta el Reino Unido, desde donde se distribuye a toda Europa. Después, a la mesa. Y recuerden, en el fuego no más de siete minutos. Es el tiempo ideal para que el viaje de Pakistán a su mesa sea perfecto. Disfruten.

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