Editoriales

 Nísperos

Se comenzaron a cultivar en la China Oriental. Se trata de una fruta carnosa, de sabor dulce y extraordinaria jugosidad. Destaca su poder diurético y depurativo y su elevado contenido en vitaminas antioxidantes que previenen el envejecimiento de la piel. Al ser bajo en calorías y azúcares, es una fruta ideal en dietas de adelgazamiento. Ricos en azúcares, potasio, magnesio y calcio, son también una gran fuente de vitaminas A y B, fibra, pectina y taninos. Una forma diferente de comerlo es como mousse.

Judias verdes
Originaria de América, es una de las verduras más populares por su sabor suave y ternura. Apenas aporta calorías pero es una fuente importante de fibra. Al elegirlas, evita aquellas demasiado blandas y opta por las que sean firmes y de color vivo. Te recomendamos que pruebes a elaborar algunas fáciles recetas como esta ensalada de judías verdes con ventresca o judías verdes a la boloñesa de los hermanos Torres, y para algo más elaborado unas a la carbonara con shitakes y trufa melanosporum.

Pimiento italiano
De forma alargada y estrecha, presenta una piel fina y verde brillante. Es rico en agua e hidratos de carbono y aporta cantidades notables de fibra. Bajo es tanto su contenido proteico como de grasas. Es, por contra, una buena fuente de vitamina C y A.


Tomates
Se comenzaron a cultivar en Ecuador, Perú y el norte de Chile, y se introdujo en Europa a través de México. Son fuente de minerales como potasio y magnesio, así como vitaminas B1, B2, B5 y C. Elegirlos correctamente es sencillo: busca aquellos ejemplares firmes con la piel suave y brillante, con el tallo sano.

Fresones
Se comenzaron a cultivar en América y llegaron a España en el siglo XIX. Es una extraordinaria fuente de vitamina C, que destaca por su acción antioxidante, y fibra. Al ser el agua su componente más abundante, aportan pocas calorías y tienen un gran efecto diurético. Al ser un alimento muy delicado, es importante que su apariencia sea fresca y brillante, sin magulladuras, enteras y con los tallos intactos. Para que duren más, guárdalas en un lugar fresco, oscuro y ventilado y, si quieres reforzar su sabor dulce, añade cointreau y zumo de naranja natural. Si quieres saber más sobre las propiedades y curiosidades de las fresas, la nutricionista y ganadora de Masterchef, Marta Verona nos lo cuenta. 


Espárragos verdes
Poseen alto contenido en fibra, por lo que son muy saciantes. También son fuente de vitaminas antioxidantes como la C, E y provitamina A. Con una alta presencia de minerales, como potasio, fósforo, calcio y magnesio, y vitaminas de los grupos A, B, C y E. Además, resultan muy diuréticos.

Mango
Destaca por su alto contenido en fibra, por su jugosidad y por un sabor realmente delicioso. Además, tiene Vitamina C y betacarotenos.

Plátano
Son un alimento completo porque aportan energía, vitaminas y minerales. Con efecto saciante, el plátano es también beneficioso para la flora intestinal. El plátano de canarias es una fruta especialmente rica en vitaminas y minerales, entre los que destaca el potasio. Pese a los falsos mitos, solo aporta 80 Kcal por cada 100 g.

Para conseguir una mayor maduración de los plátanos, deja el manojo sobre una superficie seca y a temperatura ambiente durante unos días.

Pera conferencia
Con bajo aporte calórico, la pera conferencia es diurética y astringente. Su sabor tiene un punto ácido por lo que son perfectas en platos salados.

Espinacas
Altas en vitaminas A, C y E, las espinacas favorecen la producción de hierro, fortalecen el sistema inmunológico y contribuyen a cuidar la piel. Si quieres cocinarlas sin que pierda sus propiedades, lávalas e introdúcelas sin escurrir en un cazo al fuego. Al cocerlas sin agua no perderán nutrientes ni sabor. Una receta que dejará a todos con la boca abierta son las espinacas en salsa

Aguacate
Después del agua, las grasas son su principal componente. Pero la mayoría de estas son monoinsaturadas, que ayudan a reducir los niveles de colesterol. Además, el aguacate es rico en vitamina E, un poderoso antioxidante, así como en magnesio y potasio.

Alcachofas
Ideales para dietas de adelgazamiento por su alto contenido en fibra. También son una gran fuente de minerales como fósforo, calcio y magnesio. Esta receta de alcachofas sorpresas es la mejor opción para añadir otros alimentos de temporada. 

Coliflor
Aporta pocas calorías y tiene un gran poder saciante por su alto contenido en agua y bajo contenido tanto en hidratos de carbono y proteínas como en grasas. Se considera buena fuente de fibra, así como de minerales y vitaminas C y, en menor medida, de vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3). Una forma diferente de incluirla en tu menú es haciendo una masa de pizza de coliflor. ¡Delicioso!

Manzana Pink Lady
Además de ser una delicia para el paladar, es un concentrado de vitalidad: posee notables propiedades nutricionales, antioxidantes, agua y fibras. Para beneficiarte plenamente de las ventajas de la Pink Lady, no la peles. Su piel encierra de cuatro a seis veces más vitamina C que la carne.
 

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Frutas y verduras del mes de Abril

Descubre la gran variedad de frutas y verduras frescas que este mes podrás encontrar, en su mejor momento, en el Supermercado de El Corte Inglés.
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