Editoriales

Fuerteventura ya tiene su mejor vino

Alberto González, segundo mejor enólogo de España 2015 y décimo del mundo, presentó en el Club del Gourmet de Las Palmas de Gran Canaria Conatvs, un vino de la primera bodega de...
fuerteventura-ya-tiene-su-mejor-vino_0.jpg

Alberto González, segundo mejor enólogo de España 2015 y décimo del mundo, presentó en el Club del Gourmet de Las Palmas de Gran Canaria Conatvs, un vino de la primera bodega de Fuerteventura inscrita en las D.O.P. Islas Canarias. “Se trata de un proyecto apasionante del cual estoy aprendiendo mucho. Es como hacer un máster intensivo de viticultura y enología en zonas extremas”, bromeaba el propio González, que aprovechó esta oportunidad para analizar el futuro de las bodegas de las Canarias: “Aquí tenemos un patrimonio vitícola único en el mundo, con variedades conocidas y otras por descubrir que nos permiten hacer vinos originales y con personalidad propia. Sin embargo, aún nos hace falta más investigación para sacar el máximo potencial a estas variedades. Y más inversión pública para poder sanearlas, ya que más del 70% se encuentran afectadas por algún virus y esto merma la calidad, pero podemos hacer vinos distintos y diferentes al resto del mundo, ya que el 90% de los que se elaboran fuera de aquí usan las mismas variedades y se parecen entre sí. Nos queda mucho por hacer, pero nos espera un gran futuro”. 

27941
Crema de batata y pera
/material/aptc/recetas-rev/crema-de-batata-y-pera.jpg
/aptc/crema-de-batata-y-pera/
crema-de-batata-y-pera.jpg
Crema de batata y pera
28965
Huevos al plato
/material/contents/28965/1680190928_huevos-al-plato.jpg
/aptc/huevos-al-plato/
1680190928_huevos-al-plato.jpg
Huevos al plato
39035
Menú Semanal APTC del 17 al 23 julio
/material/contents/39035/1688554500_menu-semanal-julio.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-28-2023/
1688554500_menu-semanal-julio.jpg
Menú Semanal APTC del 17 al 23 julio

tick image

Habla ahora…