Comenzar batiendo con una batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar durante cinco minutos. Seguidamente, añadir el huevo y la esencia de vainilla, batiéndolo todo hasta que se haya integrado.
Entonces añadir la harina poco a poco y formar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos, si se ve muy seca añadir una cucharadita de leche. Dividir la masa en tantas porciones como colores se quieran preparar. Echar unas gotas de colorante, mejor en gel, y amasar cada bola de masa como si fuera plastilina hasta que se vea el color integrado.
A continuación, preparar unos papeles de horno y estirar cada porción con un rodillo entre dos papeles, taparlo y lo dejar enfriar en la nevera durante 20 minutos. Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo e ir cortando las galletas con un cortador de conejo de Pascua, o uno ovalado si se quieren en forma de huevo. Colocarlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
Hornear durante 18 minutos. Sacarlas del horno y dejarlas reposar cinco minutos encima de la placa colocándolas después en una rejilla para que acaben de enfriar.
Degustación
Las galletas conejos de Pascua son deliciosas aromatizadas con esencias. Vainilla, anís, plátano, cualquiera de ellas combinan a la perfección con la mantequilla que forma parte de ellas.
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