Recetas

Receta

Galletas de mantequilla y maíz sin gluten

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Para preparar las galletas de mantequilla 
450 g de harina de maíz amarilla molida no precocida
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
1 huevo tamaño L
1 pellizco de sal
  

Comenzar batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar en el bol de una batidora con el accesorio pala si se dispone de él. Batir hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir el huevo batido e incorporarlo a la mezcla.

 

Mezclar después la harina de maíz con el pellizco de sal y agregarlo la masa anterior. Ir uniendo con una espátula o batidora la harina a la masa, volcar en una superficie enharinada y formar una bola.

 

Precalentar el horno a 180 grados mejor con ventilador si se dispone de él. Dividir la masa en cuatro partes e ir estirando cada una de ellas entre dos hojas de papel de horno. Enfriarla durante 15 minutos en la nevera, e ir cortando galletas con un cortapasas de nuestro agrado, colocándolas encima de una bandeja de horno con papel siliconado.

 

Degustación

 

 

Hornear las galletas durante 20 minutos. Dejarlas enfriar durante unos minutos en la bandeja y pasarlas encima de una rejilla para acaben de enfriar totalmente.

 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
143Kcal por persona

Dificultad
Fácil

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