Recetas

Receta

Garbanzos a la granjera

garbanzos-a-la-granjera_0.jpg
300 g de garbanzos
2 puerros
4 zanahorias
6 ramas de apio
1 cebolla
 1 oreja de cerdo
100 g de panceta
4 clavos de olor
1 hoja de laurel
 1 cucharada de aceite de oliva
Perejil picado
Pimienta
Sal

Poner en remojo los garbanzos unas 8 horas antes y en agua caliente. Trocear la  anceta. Lavar los puerros y trocearlos. Raspar las zanahorias y cortarlas en dados. Retirar las hebras de las ramas de apio y trocearlas. Calentar el aceite en unaolla y sofreír los trocitos de panceta. Añadir la cebolla pelada y picada; remover y rehogar durante unos minutos. Incorporar los garbanzos escurridos y cubrir con agua caliente para acelerar la cocción. Salpimentar al gusto. Agregar los puerros, las zanahorias, el apio, la oreja, los clavos y el laurel. Cerrar la olla y cocer 15 minutos. Cuando se pueda, abrir la olla y retirar la oreja, los clavos y el laurel. Servir los garbanzos con las verduras, la panceta y el perejil.

Una tapa muy española
La oreja de cerdo frita, guisada o en salsa, para que esté rica tiene que quedar tierna y melosa. En los supermercados se vende cocinada y troceada, pero si la quieres hacer tú misma sólo hay que dejarla cocer en agua con un poco de sal y laurel durante 30 minutos en la olla exprés. Por su textura cartilaginosa, es rechazada de plano por unos y adorada como rico manjar por otros.

Proteína vegetal
Elemento esencial de la dieta mediterránea, el garbanzo, como todas las legumbres, contiene una gran riqueza en proteínas de origen vegetal y, por tanto, de alto valor biológico. Es además rico en hidratos de carbono y aporta cantidades importantes de fibra dietética. Otra ventaja es su bajo contenido en grasa. Una vez cocinados, pueden permanecer congelados varios meses.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27487
Redonditos de ternera en hojaldre
/material/aptc/images/aptc/34144/redonditos-de-ternera-en-hojaldre_0.jpg
/aptc/redonditos-de-ternera-en-hojaldre/
redonditos-de-ternera-en-hojaldre_0.jpg
Redonditos de ternera en hojaldre
33024
Ragout de guisantes con huevo escalfado
/material/aptc/images/aptc/28267/ragout-de-guisantes-con-huevo-escalfado_0.jpg
/aptc/ragout-de-guisantes-con-huevo-escalfado/
ragout-de-guisantes-con-huevo-escalfado_0.jpg
Ragout de guisantes con huevo escalfado
54807
Alcachofas en tempura con salsa sriracha, la unión de dos mundos
/material/contents/54807/1738576489_alcachofaconsalsasriracha.jpg
/aptc/alcachofas-en-tempura/
1738576489_alcachofaconsalsasriracha.jpg
Alcachofas en tempura con salsa sriracha, la unión de dos mundos

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…