Recetas

Receta

Gofre belga

gofre-belga.jpg
Para 8 gofres:
200 ml de leche
250 g de harina
2 huevos (separadas claras de yemas)
25 g de levadura fresca
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 sobre de azúcar avainillado
Pizca de sal

 Ponemos un cazo a fuego medio con 175 ml de leche y dejamos que la mantequilla se funda dentro. Una vez entibie añadimos las yemas de huevo y reservamos. Echamos la leche que queda en un vaso y lo metemos al microondas para después disolver la levadura fresca.

En un bol mediano tamizamos la harina y añadimos la sal, el azúcar normal y el avainillado. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla que hemos preparado al inicio y la leche con la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.

La cubrimos con un film y dejamos reposar a temperatura ambiente unos 40 minutos hasta que esté esponjosa y haya doblado su volumen. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior hasta que estén totalmente integradas.

Ahora llega el momento de enchufar la gofrera (se puede engrasarla con un poco de aceite de girasol) y depositar 2 o 3 cucharadas de masa. Cerramos y esperamos unos 8 minutos hasta que se doren. Lo ideal es servirlos calientes y acompañados de sirope de chocolate, nata, caramelo, fruta... ¡Tú decides!

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30217
Bizcocho de maíz
/material/aptc/recetas-rev/bizcocho-de-maiz.jpg
/aptc/bizcocho-de-maiz/
bizcocho-de-maiz.jpg
Bizcocho de maíz
30229
Bibingka
/material/aptc/recetas-rev/bibingka.jpg
/aptc/bibingka/
bibingka.jpg
Bibingka
47648
Tosta de boniato al horno
/material/contents/47648/1725020535_CapturadePantalla2024-08-30alas14.21.07.png
/aptc/tosta-de-boniato-al-horno/
1725020535_CapturadePantalla2024-08-30alas14.21.07.png
Tosta de boniato al horno

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…