Editoriales

Dulces de Pascua

Golosa tentación

Leche, mantequilla, huevos, pan o miel son los ingredientes básicos con los que se elabora el dulce más típico y tentador de la Pascua: las torrijas. También destacan otras creaciones elaboradas con chocolate: huevos, figuras o minitorrijas. Todas ellas...
golosa-tentacion_0.jpg

Leche, mantequilla, huevos, pan o miel son los ingredientes básicos con los que se elabora el dulce más típico y tentador de la Pascua: las torrijas. También destacan otras creaciones elaboradas con chocolate: huevos, figuras o minitorrijas. Todas ellas las encontrarás en la Pastelería del Supermercado de El Corte Inglés.

Imprescindible
La tradición durante los días de Cuaresma y Pascua, en los que muchos alimentos no podían consumirse, potenció la imaginación de cocineros y reposteros que comenzaron a crear recetas sabrosas y saciantes para disfrutar durante esos días. De ahí surgió el dulce más típico de estas fiestas: las torrijas. Un postre de raíces humildes que se ha convertido en el preferido por todos. Elaboradas a base de pan mojado en leche o vino, han evolucionado para ofrecer a los más golosos toda una variedad de sabores: Tradicionales, las minitorrijas con tres variedades diferentes (crema, chocolate o almíbar), e incluso sin azúcar. Deliciosas, todas ellas las encontrarás en la Pastelería del Supermercado de El Corte Inglés.

Receta casera
Las torrijas son un postre fácil de elaborar, asequible y lleno de sabor. Te ofrecemos consejos para prepararlas: aromatiza la leche con  antelación, remoja el pan en leche templada durante un tiempo, fríelas en aceite muy caliente para que el huevo cuaje rápidamente y sírvelas con almíbar a base de agua y azúcar. Además, puedes añadir un toque extra de sabor si incorporas un chorrito de coñac a la leche antes de hervirla.

"Para darles un toque extra a las torrijas, es fundamental aromatizar la leche con canela, piel de naranja o de limón y azúcar. ¡Irresistibles!"

¡Chocolatemanía!
Y si las torrijas que te hemos mostrado te han conquistado, espera a conocer la amplia variedad de dulces de chocolate que encontrarás en estas fechas. Y es que la Pascua tiene una gastronomía espectacular, con inmensos placeres gastronómicos a los que es imposible resistirse. Y uno de ellos es el chocolate. Las principales marcas te traen sus diseños más originales para estas fechas: fi guritas con divertidas formas de conejito, huevos de Pascua con sorpresas en su interior, figuritas de casas, gallinas... Todos ellos perfectos para regalar a grandes y pequeños. Descúbrelos todos en el Supermercado de El Corte Inglés y pasa una dulcísima Semana Santa.

55300
El bacalao, nuestro pescado más tradicional
/material/contents/55300/1743416739_bacalaocongelado.jpg
/aptc/bacalao-congelado/
bacalao congelado
El bacalao, nuestro pescado más tradicional
29606
Fina tosta de pan crujiente con gelatina de aceite y chocolate
/material/contents/29606/1679588061_fina-tosta-de-pan-crujiente-con-gelatina-de-aceite-y-chocolate.jpg
/aptc/fina-tosta-de-pan-crujiente-con-gelatina-de-aceite-y-chocolate/
1679588061_fina-tosta-de-pan-crujiente-con-gelatina-de-aceite-y-chocolate.jpg
Fina tosta de pan crujiente con gelatina de aceite y chocolate
27521
Gazpacho de remolacha
/material/aptc/images/aptc/68017/gazpacho-de-remolacha_0.jpg
/aptc/gazpacho-de-remolacha/
gazpacho-de-remolacha_0.jpg
Gazpacho de remolacha

tick image

Habla ahora…