Recetas

Receta

Gratin Dauphinois

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1 kg de patatas
400 ml de leche
600 ml de nata para cocinar
50 g de mantequilla
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta.

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas fi nas. Calentar el horno a 180ºC y engrasar una fuente rectangular para horno con la mitad de la mantequilla. En una cacerola poner la leche, la nata, los dientes de ajo pelados y picados finamente, y condimentar con sal y pimienta a gusto. Añadir las patatas y llevar al fuego. Dejar que alcance el punto de hervor, entonces bajar el fuego y dejar cocer unos 8 minutos. Con una espumadera y con cuidado de que no se rompan, pasar las patatas a la fuente.

Echar por encima el líquido (de leche y nata) y acabar colocando trocitos de mantequilla por encima. Llevar al horno y cocer hasta que la superfi cie tenga un bonito color dorado.
 


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Entrantes, ¡comenzamos!
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Cordero al horno
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Cordero al horno

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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