Recetas

Guiso de fabes de verdinas con almejas y gambas

guiso-de-fabes-de-verdinas-con-almejas-y-gambas.jpg
1/2 kg de fabes verdinas
250 g de gambas pequeñas
300 o 350 g de almejas
4 ajos
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
Perejil
Aceite
Sal
Agua

Empezamos poniendo en remojo las fabes verdinas en agua fría la víspera anterior. Por la mañana, les cambiamos el agua y las hervimos hasta que estén tiernas. Después, las escurrimos y las reservamos.

 

Ponemos en remojo, en agua y sal, las almejas, al menos una hora, para que suelten la arenilla. Pelamos las gambas y desechamos las cabezas y las patas, que podemos usar en otra receta (yo las congelo para hacer caldo otro día). Pelamos los ajos y los troceamos menuditos.

 

 

Pelamos la cebolla y la trinchamos pequeña. Rallamos el tomate. En una cazuela honda, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla hasta que quede transparente, removiendo para que no se queme. Añadimos el ajo y el tomate y lo dejamos confitar todo junto a fuego bajo.

 

 

Agregamos las gambas peladas y las almejas escurridas y damos un par de vueltas con una cuchara. Por último, añadimos las fabes verdinas escurridas. Removemos. Tapamos con agua, rectificamos de sal y dejamos hervir hasta que esté todo hecho. Servir cada plato espolvoreado con perejil picado.

 

 

Degustación

 

 

Este guiso de fabes verdinas con almejas y gambas es muy adecuado para esta época del año en la que apetecen platos de cuchara. Lo mejor es prepararlo con antelación para que se asienten los sabores. Después, bastará con calentarlo y servirlo.

 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29294
Solomillo de cerdo ibérico con mostaza y miel
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-cerdo-iberico-con-mostaza-y-miel.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-iberico-con-mostaza-y-miel/
solomillo-de-cerdo-iberico-con-mostaza-y-miel.jpg
Solomillo de cerdo ibérico con mostaza y miel
37819
Ensalada de calabaza asada y rúcula con aliño
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-calabaza-asada-y-rucula-con-alino.jpg
/aptc/ensalada-de-calabaza-asada-y-rucula-con-alino/
ensalada-de-calabaza-asada-y-rucula-con-alino.jpg
Ensalada de calabaza asada y rúcula con aliño
29855
Cochinillo asado con puré de manzana especiado
/material/aptc/recetas-rev/cochinillo-asado-con-pure-de-manzana-especiado.jpg
/aptc/cochinillo-asado-con-pure-de-manzana-especiado/
cochinillo-asado-con-pure-de-manzana-especiado.jpg
Cochinillo asado con puré de manzana especiado

tick image

Habla ahora…