Recetas

Receta

Guiso de patatas con chipirones

guiso-de-patatas-con-chipirones.jpg
½ kg de chipirones
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento choricero
1 chupito de brandy o vino blanco
3 patatas
2 dientes de ajo
Zumo de ½ limón
2 hojas de laurel
2 cucharadas de tomate frito
2 vasos de caldo de pescado
Perejil
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta

Limpiamos y cortamos por la mitad los chipirones y reservamos cuerpos y patas por separado. Machacamos 1 diente de ajo con perejil, añadimos el zumo de medio limón y adobamos los chipirones con esta mezcla 15 min. Picamos un diente de ajo y lo freímos con la cebolla. Echamos sal y pochamos. Troceamos el pimiento verde y agregamos a la sartén, con el pimiento choricero, lavado, sin rabo ni semillas. Seguimos pochando. Pelamos y troceamos las patatas chascándolas. Salamos y echamos en la cacerola. Revolvemos todo y dejamos unos 5 min. Ponemos el chupito de brandy o vino y las 2 cucharadas de tomate. Agregamos el caldo de pescado y, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer 20 min. A 5 min del fifi nal, sacamos el pimiento choricero y el laurel. Raspamos la carne del pimiento y la agregamos al guiso. Secamos los cuerpos de chipirón y los freímos con sal. Dorados, los agregamos al guiso. Dejamos cocer 2 minutos más y hacemos lo mismo con las patas de los chipirones, que colocamos en la zona superior del guiso, como decoración.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

50072
Tarta de chocolate vegana
/material/contents/50072/1727859210_Tarta.jpg
/aptc/tarta-de-chocolate-vegana/
1727859210_Tarta.jpg
Tarta de chocolate vegana
28339
Musaka
/material/aptc/recetas-rev/musaka.jpg
/aptc/musaka/
musaka.jpg
Musaka
37417
Acelgas con nueces y jamón
/material/contents/37417/1692692540_Acelgas.643.jpg
/aptc/acelgas-con-nueces-y-jamon/
1692692540_Acelgas.643.jpg
Acelgas con nueces y jamón

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…