Limpiamos y cortamos por la mitad los chipirones y reservamos cuerpos y patas por separado. Machacamos 1 diente de ajo con perejil, añadimos el zumo de medio limón y adobamos los chipirones con esta mezcla 15 min. Picamos un diente de ajo y lo freímos con la cebolla. Echamos sal y pochamos. Troceamos el pimiento verde y agregamos a la sartén, con el pimiento choricero, lavado, sin rabo ni semillas. Seguimos pochando. Pelamos y troceamos las patatas chascándolas. Salamos y echamos en la cacerola. Revolvemos todo y dejamos unos 5 min. Ponemos el chupito de brandy o vino y las 2 cucharadas de tomate. Agregamos el caldo de pescado y, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer 20 min. A 5 min del fifi nal, sacamos el pimiento choricero y el laurel. Raspamos la carne del pimiento y la agregamos al guiso. Secamos los cuerpos de chipirón y los freímos con sal. Dorados, los agregamos al guiso. Dejamos cocer 2 minutos más y hacemos lo mismo con las patas de los chipirones, que colocamos en la zona superior del guiso, como decoración.
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