Pasar la soja por agua, escurrirla y ponerla en una cacerola cubierta con agua; agregar una cucharada de sal. Dejar en este remojo durante 8 horas. Escurrir la soja y ponerla de nuevo en una cacerola con la cebolla y el diente de ajo pelados y enteros. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 2 horas. Pelar la zanahoria y retirar los hilos al apio; cortarlo en rodajas finas.
Pelar la escalonia y picarla. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras preparadas durante 10 minutos sin que cojan color. Pelar la piña y cortarla en dados pequeños. Poner todos los ingredientes de la salsa en una cacerola y cocer durante 5 minutos. Reservar. Incorporar los gambones, pelados y sin cabeza, a la preparación de las verduras; añadir la piña. Dar un hervor y, por último, agregar la soja. Remover. Salpimentar si fuera necesario y servir.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…