Editoriales

La diferencia es la calidad

Hamburguesas, déjate llevar

La mejor carne, el pan que más te guste, tus ingredientes favoritos y esa salsa irresistible para ti... Date el gustazo y disfruta de una sabrosa hamburguesa.
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El nombre de la hamburguesa procede del ‘Hamburg steak’ una preparación muy similar al filete ruso. Este plato lo introdujeron los emigrantes alemanes en Estados Unidos, aunque, con los años, derivó en la hamburguesa y su particular forma de consumirla: entre dos panes.
Con la hamburguesa casan muy bien distintos ingredientes, aunque no suelen faltar frescos como la lechuga y el tomate, y algún queso bien fundente.
Cebolla, beicon, encurtidos, incluso huevo frito o a la plancha, son otros de los complementos más utilizados. Y para redondear el plato, a quien no puede prescindir de una patatas fritas.
En resumen, una carne de calidad, el pan que más te guste, tus ingredientes favoritos y esa salsa que te resulta irresistible son los componentes fundamentales de una buena hamburguesa. ¡Date el gustazo y disfruta de este sabroso plato!
 

La oferta en hamburguesas en los supermercados El Corte Inglés no solo es amplio; también supone un surtido de calidad en el que abundan las carnes procedentes de vacuno criado y alimentado con los mejores pastos, también de carnes de buey o vaca vieja o de cerdo ibérico.

La Finca, una empresa cárnica con finca propia en la Comunidad de Madrid y producción de carnes procedentes de animales criados en extensivo, propone dos clases de hamburguesas: la Burger de vacuno joven y la madura elaborada con carne de vacuno mayor.

La también empresa madrileña Hamburguesa Nostra, una firma especializada en la producción de hamburguesa cuenta con un amplio porfolio del cual hay una amplia representación en los supermercados El Corte Inglés: hamburguesas clásicas como las de ternera o buey o hamburguesas aderezadas como la trufa, la de pueblo o la del chef. Todas deliciosas. Además, excelentes panes y salsas completan la oferta de Hamburguesa Nostra.

En Miguel Vergara solo trabajan con raza angus y con carne procedente de animales de esta raza, elaboran sus deliciosas hamburguesas. La raza angus tiene su origen en Escocia, aunque, hoy día, su crianza se produce en países como Estados Unidos, Canadá, Brasil, Argentina y, por supuesto, Reino Unido. Su carne es muy sabrosa y altamente valorada por los más carnívoros.

La famosa cadena de hamburgueserías Goiko Grill comercializa su Goiko Burger para que podamos hacérnosla en casa. Elaborada con carne de vacuno 100% español, la hamburguesa viene condimentada al más puro estilo ‘Goiko’. Además, si quieres complementar la experiencia como si la tomaras en el propio restaurante, también puedes comprar en el supermercado el pan Goiko que sirven en todas las hamburgueserías.

El Corte Inglés Selection propone dos clases de hamburguesas: la clásica de vacuno y de pollo campero. Ambas con la conocida calidad de una de nuestras marcas más emblemáticas.

La firma Roler, una de las pioneras en comercializar hamburguesas, apuesta por la carne de novillo de Irlanda en una de sus hamburguesas. Y en otra de sus presentaciones, detalla los cortes con las que se elabora: entrecot y aguja de vacuno.

La finca burgalesa Santa Rosalía, una de las primeras en producir en España ganado de la raza japonesa wagyu, ofrece dos clases de hamburguesas: la Wagyu y la Pata Negra, esta última mezcla de carnes de wagyu y black angus.

Y de León nos llegan las hamburguesas de ternera pastuenca de la ganadería Valles del Esla, situada en un enclave espectacular en el que sus animales pastan con libertad.

Por su parte, las firmas Coren, Casa de Penalva y Simon’s proponen hamburguesas de pollo, más ligeras que las de vacuno. En el caso de Coren, las hamburguesas, elaboradas con pollo campero, se aderezan con zanahoria. Las de Casa Penalva se elaboran con carne procedente de pechuga.

Para finalizar, Legado Ibérico comercializa unas suculentas hamburguesas de cerdo ibérico.
 

La salsa de la vida

La hamburguesa pide salseo para potenciar sus sabores y la llene de jugosidad. Marcas consolidadas como Hellmann’s, Prima o Ybarra son clásicos en nuestra cocina. Y firmas como Sweet Baby Ray’s nos traen sabores de inspiración estadounidense para aderezar nuestras hamburguesas.

Propuestas más cañeras como las salsas de Dabiz Muñoz también son idóneas para prepararnos un festín de hamburguesas. Y como apuntábamos antes, la firma Hamburguesa Nostra también propone un surtido de cinco salsas para complementar nuestro plato.
 

¿Cuál es la salsa ideal para tu hamburguesa?

Partiendo de la base de que la salsa ideal para ti siempre será la salsa que más te guste, hay algunas que son clásicas para acompañarla. Pero no te hagas líos, ¡ninguna es imprescindible! En estos casos, lo que manda es el paladar del comensal.

Barbacoa
También conocida por sus siglas BBQ, esta salsa se emplea para acompañar hamburguesas y también para dar sabor a otras carnes a la parrilla como la de cerdo o pollo. Su origen lo encontramos en Estados Unidos donde, al parecer, los colonos la elaboraban a partir de una mezcla de tomate, vinagre, mostaza y chiles. Uno de los encantos de esta salsa, es el equilibrio de sabores, además de su recuerdo ahumado.
Kétchup
En origen, el kétchup era un condimento anglosajón de sabor agridulce. Su versión contemporánea es una salsa de tomate aderezada con vinagre, azúcar y sal a la que, dependiendo del productor, se le añade distintas especias. Incluso la encontramos ahumada como la salsa kétchup propuesta por Dabiz Muñoz.
Mahonesa
Procedente de la ciudad menorquina de Mahón (de ahí su nombre), la mahonesa es hoy día una salsa universal que se elabora con muy pocos ingredientes de base: huevo, aceite y sal.
Mostaza
La salsa mostaza debe su nombre a su ingrediente fundamental: las semillas de la mostaza, una planta herbácea originaria de la cuenca mediterránea. Aunque la planta se conoce desde la Antigüedad y se utilizaba para aderezar distintos platos, la salsa no se comenzó a elaborar hasta el siglo XVIII. Las mostazas más famosas son las de Dijon, aunque hay mostazas norteamericanas que son especialmente idóneas para la hamburguesa.

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

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