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Hay cafés (buenos) para todos

Dice Ricardo Oteros que “los buenos cafés son de sabor dulce y en sus aromas predominan frutas, cacao, frutos secos de calidad…”. Él algo sabe del asunto, porque...
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Dice Ricardo Oteros que “los buenos cafés son de sabor dulce y en sus aromas predominan frutas, cacao, frutos secos de calidad…”. Él algo sabe del asunto, porque es el director general de Supracafé, una empresa especializada en cafés de alta calidad 100% Arábicas que trabaja en origen con los productores, convirtiéndolos en socios de la empresa. “Somos de las pocas compañías a nivel mundial que tienen sus propias fincas, donde podemos trabajar con las mejores variedades e investigar en procesos. Una vez producida y seleccionada la materia prima de mejor calidad, la procesamos en nuestros tostadores de última generación en Móstoles (Madrid), lo que nos permite resaltar lo mejor de cada café y dar el mejor servicio a nuestros clientes”, asegura.

¿Qué debemos tener en cuenta a la hora de elegir un café?
Es importante conocer su origen, variedad y proceso agrícola. Hay diferentes tipos de café con diversos perfiles, por lo que deberemos elegir el que más nos guste. También hay que elegir un tipo de tueste adecuado y que sea lo más reciente posible. Si podemos comprarlo en grano y molerlo en el momento disfrutaremos más de sus aromas. Si lo compramos molido debemos verificar que está bien envasado para evitar su oxidación.

¿Hay cafés para todos los gustos?
Afortunadamente, sí. Podemos encontrarlos muy afrutados, con notas ácidas muy marcadas a cítricos, como los de Kenia; cafés más dulces y achocolatados, como los de Brasil; con notas a frutas muy maduras, flores, ciruelas y uvas pasas, como los de Etiopía; aromáticos con notas dulces y afrutadas combinadas con frutos secos de calidad, como algunos cafés de Colombia…

¿Por qué es tan especial el café de Colombia?
Colombia es el primer productor de cafés Arábicas Lavados, que son muy aromáticos y de muy alta calidad. A los privilegios de la naturaleza, Colombia suma su amplio conocimiento y esmerado tratamiento agrícola, con recolecciones manuales y procesos de fermentación y lavado muy cuidadosos. Esto hace que no podamos hablar del café de Colombia, sino de los cafés de Colombia. Algunos de ellos son simplemente extraordinarios.
 

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