Recetas

Hoy cocina tradicional: Receta de caldo gallego

hoy-cocina-tradicional-receta-de-caldo-gallego.jpg
150 gramos de habas pequeñas
500 gramos de patatas
1 manojo de grelos o 500 gramos de verdura
1 hueso grande de espinazo de cerdo
Un trozo de lacón
2 chorizos tiernos
50 gramos de unto o tocino de cerdo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Media cucharilla de pimentón dulce

Poner en remojo las habas la noche anterior así como en otro bol el lacón si es salado. En una olla grande y alta echar dos litros de agua con un poco de sal y poner a cocer las habas con la carne durante una hora y media o hasta que estén blandas pero no deshechas. Pelar y picar las patatas y cortarlas rompiéndolas con el cuchillo, no con un corte limpio. Echarlas en el caldo junto con los chorizos y cocer todo junto.

Durante la cocción poner a calentar una sartén pequeña con dos cucharadas de aceite de oliva, echar el trozo de unto y derretirlo. Cuando ya no se vea en el aceite, separar la sartén del fuego y echar la media cucharadita de pimentón, dar unas vueltas y echarlo en la olla con el caldo. Lavar la verdura y partirla menuda. Ponerla a cocer con el resto de los ingredientes. Cuando esté cocida, rectificar de sal y dejar reposar un rato antes de servir.

Degustación

 

El caldo gallego hay que servirlo bien caliente y le podemos acompañar de pìcatostes de pan o bien con la propia carne de hacer el caldo.

 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27601
Filetes de trucha con costra y patatas
/material/aptc/recetas-rev/filetes-de-trucha-con-costra-y-patatas.jpg
/aptc/filetes-de-trucha-con-costra-y-patatas/
filetes-de-trucha-con-costra-y-patatas.jpg
Filetes de trucha con costra y patatas
30077
Huevos en parmentier con trufa negra
/material/aptc/images/aptc/2111283/huevos-en-parmentier-con-trufa-negra_0.jpg
/aptc/huevos-en-parmentier-con-trufa-negra/
huevos-en-parmentier-con-trufa-negra_0.jpg
Huevos en parmentier con trufa negra
27675
Hamburguesas de calabaza
/material/aptc/images/aptc/2221922/hamburguesas-de-calabaza_0.jpg
/aptc/hamburguesas-de-calabaza/
hamburguesas-de-calabaza_0.jpg
Hamburguesas de calabaza

tick image

Habla ahora…