Recetas

Receta

Huevos gratinados con cebolla y bechamel

Huevos gratinados con cebolla y bechamel
4 huevos
1 kg de cebollas
50 g de mantequilla
1 cuch. de azúcar. Para la besamel: 50 g de mantequilla 50 g de harina
1/2 l de leche
 sal
Nuez moscada
Queso gruyer rallado.  

Pelar las cebollas, lavarlas y cortarlas en juliana fina. En una cacerola de fondo grueso, calentar la mantequilla; agregar las cebollas, remover y añadir el azúcar. Tapar y esperar a que las cebollas estén muy tiernas; destapar y dejar que se evapore el líquido y las cebollas se caramelicen. Reservar.

Para hacer la besamel, poner la mantequilla en una cacerola, derretirla e incorporar la harina; remover. Incorporar la leche poco a poco, removiendo hasta que la masa se espese. Sazonar con la sal y la nuez moscada. Escalfar los huevos en la sartén en agua con vinagre. Colocar en el fondo de los platos una capa de cebollas caramelizadas, disponer encima los huevos, bañar con un poco de besamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno o con el soplete (solo para que el queso se derrita). Servir.

Descubre en APTC ésta y muchas recetas de huevos.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37826
Gazpacho andaluz tradicional
/material/contents/37826/1680525307_gazpacho-andaluz-tradicional.jpg
/aptc/gazpacho-andaluz-tradicional/
Gazpacho andaluz tradicional
Gazpacho andaluz tradicional
31813
Jamón cortado a cuchillo, corte con arte
/material/contents/31813/1680092034_jamon-cortado.jpg
/aptc/jamon-cortado-a-cuchillo-corte-con-arte/
Jamón cortado a cuchillo, corte con arte
Jamón cortado a cuchillo, corte con arte
54390
Vinos internacionales
/material/contents/54390/1732099200_vinosdelmundoelcorteingles.jpg
/aptc/vinos-internacionales/
Vinos internacionales
Vinos internacionales

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

0 5 1
tick image

Habla ahora…