Recetas

Receta

Jamón asado con refresco de cola

Jamón asado con refresco de cola
1
1/2 kg de jamón york
1 lata de refresco de cola
1 lata de piña en almíbar
100 g de ciruelas pasas deshuesadas
4 cucharadas de azúcar
Sal
Pimienta molida

Encender el horno a 200ºC. Poner el jamón sobre una fuente de horno amplia y cortar la superficie a medio dedo de profundidad en tiras diagonales. Sazonar el jamón con sal y pimienta y cubrir con el azúcar. Poner el horno hasta que se caramelice. Bajar la temperatura a 180 ºC, disponer las ciruelas y la piña troceada alrededor; rociar con el almíbar de la piña y el refresco de cola. Asar de 45 minutos a 1 hora, rociándolo constantemente con el almíbar y el refresco. Pasar a una fuente y trinchar en la mesa. Servir el jamón fileteado, regado con la salsa y con la guarnición de ciruelas y piña. Un consejo: para esta receta se debe comprar la pieza entera de jamón (o un trozo grande). Los cortes diagonales se hacen para que se hornee mejor y quede bien presentado. A veces también se insertan en ellos clavos de olor

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29488
Ensalada de arroz con aguacate y mango
/material/contents/29488/1680162967_ensalada-de-arroz-con-aguacate-y-mango.jpg
/aptc/ensalada-de-arroz-con-aguacate-y-mango/
Ensalada de arroz con aguacate y mango
Ensalada de arroz con aguacate y mango
27119
Receta pizza vegana Bimi
/material/contents/27119/1692695506_Pizza.643.jpg
/aptc/receta-pizza-vegana-bimi/
Receta pizza vegana Bimi
Receta pizza vegana Bimi
29637
Crema de espárragos blancos y verdes
/material/aptc/images/aptc/2335372/crema-de-esparragos-blancos-y-verdes_0.jpg
/aptc/crema-de-esparragos-blancos-y-verdes/
Crema de espárragos blancos y verdes
Crema de espárragos blancos y verdes

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…