Encender el horno a 200ºC. Poner el jamón sobre una fuente de horno amplia y cortar la superficie a medio dedo de profundidad en tiras diagonales. Sazonar el jamón con sal y pimienta y cubrir con el azúcar. Poner el horno hasta que se caramelice. Bajar la temperatura a 180 ºC, disponer las ciruelas y la piña troceada alrededor; rociar con el almíbar de la piña y el refresco de cola. Asar de 45 minutos a 1 hora, rociándolo constantemente con el almíbar y el refresco. Pasar a una fuente y trinchar en la mesa. Servir el jamón fileteado, regado con la salsa y con la guarnición de ciruelas y piña. Un consejo: para esta receta se debe comprar la pieza entera de jamón (o un trozo grande). Los cortes diagonales se hacen para que se hornee mejor y quede bien presentado. A veces también se insertan en ellos clavos de olor
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…