Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en dados y las freímos hasta que queden tiernas y crujientes.
Mientras, pelamos los tomates, quitamos las pepitas y los troceamos en cuadraditos. Troceamos las setas shiitake en cuartos.
En una sartén con aceite de oliva, doramos los piñones. Salpimentamos los jamoncitos y, en una cacerola, los freímos en aceite de oliva hasta que se doren por todas sus partes.
Incorporamos el tomate, las setas, los piñones y las hierbas aromáticas, rehogamos unos minutos y reducimos con el vino blanco, hasta que se evapore.
Sazonamos y añadimos el caldo de ave, ponemos todo en una fuente resistente al calor. Con el horno precalentado a 180º C, asamos durante 20 minutos.
Unos 5 minutos antes del final, añadimos las patatas.
TINTO DE EXTREMADURA HABLA DEL SILENCIO...
De color cereza con matices violetas, en nariz es intenso y complejo con aromas a frutos rojos, pimienta y grafito. En boca es carnoso y fresco, con notas de frutas y persistencia de la cereza.
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