Recetas

Receta

Judías blancas templadas con vinagreta de mostaza

Judías blancas templadas con vinagreta de mostaza
100 g de judías blancas
1/2 cebolla roja
4 Cs  de pimiento rojo picado
4 Cs  de pimiento verde picado
2 Cs de pimiento amarillo picado
1 lechuga trocadero
1 Cs de mostaza
1 Cp de tomillo fresco
1 Cs  de pasta de tomate seco
4 Cs de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal

Dejar las judías una noche en remojo. Deshojar la lechuga conservando las hojas más cerradas y bonitas. Lavarlas y secarlas. Escurrir las judías, enjuagarlas bajo el chorro del agua fría y calentarlas, totalmente cubiertas con agua, en una cacerola durante unos 40-45 minutos. Añadir los 3 tipos de pimientos picados para escaldarlos unos segundos durante la cocción de las judías blancas. Mientras, en un tarro con cierre hermético, mezclar bien la mostaza con el aceite, el vinagre, la pasta de tomate seco y el tomillo deshojado.

Escurrir las judías, pasarlas a un bol y mezclarlas con la vinagreta. Poner el punto de sal. Distribuir las judías aliñadas sobre las hojas de lechuga y servir inmediatamente. Nota: para este plato también se puede utilizar 1 bote de judías blancas ya cocidas.

 

Descubre en APTC esta y muchas más recetas de judias blancas

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28450
Solomillo de buey en salsa de setas
/material/aptc/images/aptc/1998788/solomillo-de-buey-en-salsa-de-setas_0.jpg
/aptc/solomillo-de-buey-en-salsa-de-setas/
Solomillo de buey en salsa de setas
Solomillo de buey en salsa de setas
30636
Escabeche de shiitake
/material/contents/30636/1681306730_escabeche-de-shiitake.jpg
/aptc/escabeche-de-shiitake/
Escabeche de shiitake
Escabeche de shiitake
37749
Cocido fácil, rápido y económico
/material/aptc/recetas-rev/cocido-facil-rapido-y-economico.jpg
/aptc/cocido-facil-rapido-y-economico/
Cocido fácil, rápido y económico
Cocido fácil, rápido y económico

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

Habla ahora…