Recetas

Receta

La besamel perfecta

La besamel perfecta
500 ml de leche
Mantequilla
Harina
Nuez moscada rallada
Pimienta
Sal

Calentar 500 ml de leche y llevar a ebullición. Derretir 50 g de mantequilla en una sartén a fuego medio; agregar 50 g de harina, removiéndola con unas varillas y mezclándola muy bien para evitar que se formen grumos. Bajar el fuego y continuar dando vueltas hasta que la harina esté dorada. Incorporar un cucharón de leche hirviendo; batir todo muy bien con las varillas de globo. Llevar a ebullición y añadir el resto de la leche caliente, muy poco a poco y sin dejar de remover con las varillas, ya que tenemos que conseguir una salsa muy cremosa pero homogénea y sin grumos. 

Agregar un poco de nuez moscada rallada y sazonar con sal y unas vueltas de pimienta de molinillo. Mantener a fuego muy suave unos 5 minutos sin dejar de remover. Rectificar la sazón.

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Carrilleras de ternera al vino blanco
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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

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