Recetas

Receta

La receta de Alejandra Rivas Gomez chef de la heladeria rocambolesc

la-receta-de-alejandra-rivas-gomez-chef-de-la-heladeria-rocambolesc_0.jpg
200 ml de leche
350 ml de nata
40 g de cacao en polvo
60 g de azúcar
150 g de cobertura de chocolate negro 72% Rocambolesc

Ponemos un cazo al fuego con la leche y la nata. Cuando llegue a 45° C incorporamos el azúcar. Al llegar a 60° C añadimos el cacao en polvo y la cobertura de chocolate y subimos la temperatura hasta 85° C. Enfriamos la crema de helado en un baño María invertido (con hielo y agua fría) y lo reservamos en el frigorífi co toda la noche. Al día siguiente, vertemos la mezcla en la mantecadora y lo dejamos trabajar hasta lograr la textura deseada. Guardamos en el congelador hasta el momento de servir, acompañado de galletas de chocolate, peta-zetas de chocolate, grué de cacao (granos de cacao torrefactados) o chocolate desmenuzado.

 

Descubre más recetas de helados de en APTC

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

50076
Una deliciosa tradición
/material/contents/50076/1727783768_bunuelos.jpg
/aptc/una-deliciosa-tradicion/
1727783768_bunuelos.jpg
Una deliciosa tradición
31597
Salmón salvaje de Alaska. El pescado que vino del frío.
/material/contents/31597/1680092581_salmon-salvaje-de-alaska.jpg
/aptc/salmon-salvaje-de-alaska-el-pescado-que-vino-del-frio/
1680092581_salmon-salvaje-de-alaska.jpg
Salmón salvaje de Alaska. El pescado que vino del frío.
37540
Menú semanal - semana del 25 de abril al 1 de mayo
/material/aptc/images/aptc/2333395/menu-semanal-semana-17_0.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-17/
menu-semanal-semana-17_0.jpg
Menú semanal - semana del 25 de abril al 1 de mayo

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Alta

tick image

Habla ahora…