Recetas

Receta

Langosta con vinagreta tropical

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4 langostas de 400 a 500 g cada una
1/2 papaya
1 mango
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de ron blanco
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de vinagre balsámico o vinagre de Pedro Ximénez
100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza
Pimienta
Sal.

Pelar el mango y cortarlo en láminas. Mezclar el zumo de naranja con el ron y la pimienta recién molida y cubrir el mango con esta mezcla.

Partir las langostas en dos, a lo largo (para no perder los jugos de éstas en el momento del corte, puedes dejarlas previamente 15 minutos en el congelador; al cortar, comenzar desde la cabeza hacia la cola).

Calentar 2 cucharadas de aceite en la bandeja del horno a 200 º C y disponer encima las medias langostas con la carne hacia abajo.

Hornear 5 minutos; darles la vuelta y proseguir 5 minutos más. Salpimentarlas, cubrirlas con papel de aluminio y reservar en el horno apagado.

Luego, pelar la papaya, retirar las semillas y triturarla con la mitad del mango y su jugo, los dos vinagres, la mostaza, la sal, la pimienta y 100 ml de aceite.

Servir en los platos las langostas templadas y acompañar con el mango restante y la vinagreta en una salsera.

 

Consejo:

Para elegir la papaya en su punto de madurez, ésta debe comenzar a tomar un tono amarillo en su piel; su mejor época es el invierno.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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