Recetas

Receta

Lardones de secreto ibérico con puré de ciruela especiado

600 g de secreto ibérico
Sal Maldon
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
2 patatas medianas
6 ciruelas claudia
1 cebolleta
Aceite de oliva
2 granos de clavo
3 granos de pimienta rosa
3 granos de cardamomo
Sal

Pelamos las ciruelas y desgranamos el hueso. Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolleta muy picada, añadimos las ciruelas junto con las especias y las dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Trituramos y reservamos el puré. Para elaborar la guarnición, pelamos las patatas y las cortamos en juliana muy fi na. Las freímos en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas, las escurrimos y sazonamos. Marcar los lardones de secreto ibérico en una plancha o sartén con aceite de oliva, los sacamos, salpimentamos y acompañamos del puré de ciruela al gusto.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37505
Tarta de galletas y coco
/material/aptc/images/aptc/2349470/tarta-de-galletas-y-coco_0.jpg
/aptc/tarta-de-galletas-y-coco/
Tarta de galletas y coco
Tarta de galletas y coco
28043
Ensalada de pasta con aguacate
/material/aptc/images/aptc/2102693/ensalada-de-pasta-con-aguacate_0.jpg
/aptc/ensalada-de-pasta-con-aguacate/
Ensalada de pasta con aguacate
Ensalada de pasta con aguacate
28010
MasterChef: Coca de sardinas con pimientos de Albox
/material/aptc/recetas-rev/coca-de-sardinas-con-pimientos-de-albox.jpg
/aptc/coca-de-sardinas-con-pimientos-de-albox/
MasterChef: Coca de sardinas con pimientos de Albox
MasterChef: Coca de sardinas con pimientos de Albox

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
354 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Habla ahora…