Recetas

Receta

Las lentejas de siempre con foie

Las lentejas de siempre con foie
4 escalopes de foie
600 gr de lentejas equeñas o pardinas
2 cebollas
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
3 patatas
1 cabeza de ajos
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1 hueso de jamón
1 hoja de laurel
1 cucharadita moca de pimentón
Sal. 

Limpiar cuidadosamente las lentejas y ponerlas en remojo durante 10 minutos. 

Escurrirlas y ponerlas en una olla con agua fría hasta que estén cubiertas 2 dedos por encima, con el hueso de jamón, la cebolla pelada y entera, la cabeza de ajos sin pelar y entera, la zanahoria entera, las patatas en trozos y la hoja de laurel. 

Cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas. Mientras tanto preparar el sofrito.

Para el sofrito:

Aparte, freír en una sartén un diente de ajo picadito y una cebolla pequeña, también picada, los tomates sin pepitas y medio pimiento verde durante 15 minutos a fuego lento. Cuando estén dorados añadir la cucharadita de pimentón (con la sartén fuera del fuego para que no se queme y argue).

Echar el sofrito hecho puré en las lentejas, más o menos a mitad de la cocción. Servir sin la cebolla y la cabeza de ajos y con la zanahoria cortada en rodajas. Aparte poner en la plancha los escalopes de foie y dorar bien. Agregar por encima a las lentejas. 


Receta elaborada por
Samantaha Vallejo-Nágera (Chef y jurado de MasterChef)


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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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