Recetas

Receta

Lasaña de lombarda

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1 lombarda 400 g de bacon picado
4 peras
1 bote de castañas al natural
12 castañas frescas
200 ml de salsa besamel ligera
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

Hacer una incisión en la base de la lombarda para retirar parte del tronco y cocerla entera en agua con sal con el
fin de poder sacar las hojas sin romperlas. Deshojarla y elegir las 12 hojas más grandes. Cortarlas en 12 rectángulos
del tamaño de una placa de lasaña. Pelar las peras, retirar el corazón y trocearlas en dados. Saltear el bacon picado en una sartén sin grasa hasta que quede crujiente. Añadir los trozos de pera y todas las castañas (las frescas, peladas y troceadas), excepto 6 que se reservan para decorar el plato. Rehogar unos minutos y salpimentar. Montar la lasaña alternando las hojas de lombarda con el relleno. Cubrir con un poco de salsa besamel caliente y espolvorear con la castaña reservada rallada. Nota: esta lasaña se puede servir horneada o no, pero un golpe de grill le va muy
bien, sobre todo si se prepara con antelación.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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