Recetas

Receta

Leche frita con menta

Leche frita con menta
4 yemas de huevo
1/2 l de leche
3 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
La piel de 1 limón
Aceite
Harina
2 huevos para rebozar. Para el almíbar de menta: 200 ml de agua
200 g de azúcar
Unas hojas de menta fresca.

Batir bien las yemas con el azúcar y con la maicena. Añadir la leche y mezclar bien. Poner sobre el fuego con la piel de limón y cocer suave hasta que se espese, sin dejar de mover con las varillas (debe quedar una crema bastante consistente). Verter la crema sobre una fuente plana, extenderla bien y esperar a que se enfríe. Luego, cortarla en cuadrados o rectángulos. Poner la harina en un plato y los 2 huevos batidos en otro. Pasar los trozos de crema por harina y por huevo; freír los cuadrados por tandas en una sartén con el aceite caliente. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina. Para elaborar el almíbar, calentar el agua con el azúcar y remover bien hasta que se disuelva del todo. Agregar unas hojas de menta y cocer durante 2 minutos. Servir la leche frita napada con el almíbar de menta. Como presentación, si se desea, adornar con un palito de canela encima y una ramita de menta. 

UNA VARIANTE
Prueba a disolver en la leche de esta receta cacao puro y mezcla bien. El resultado -respetando el resto de los ingredientes- será una deliciosa leche frita de chocolate.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
428,32 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

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