De grano alargado y redondeado, es una alubia gourmet de las más utilizadas en todo tipo de platos por su homogeneidad en tamaño, rapidez de cocción, inapreciabilidad de la piel y su delicado sabor.
También considerada gourmet, su grano es plano, de tamaño mediano, de color verde claro y de piel muy fina. Su color se debe a que la planta se arranca del suelo cuando las alubias no están
totalmente maduras.
De riqueza proteica y alto contenido en fibra, al no necesitar remojo, es una de las legumbres de más fácil y rápida cocción, aunque sometida a este proceso, se puede cocer en el mismo tiempo que el arroz.
Se caracteriza por un tamaño pequeño y su capacidad de absorción es del 100% de su peso; una vez cocido, conserva perfectamente su forma y destaca por la finura de su piel y albumen.
Es la más grande de las variedades de lentejas, con un tamaño que oscila entre los 7 y los 9 mm. Su grano es ancho, redondeado y aplastado, de color verde claro que se va oscureciendo con el tiempo.
Es muy tierno, de forma gruesa y alargada, con marcados surcos y de color blanco amarillento. Destaca por su consistencia cremosa después de la cocción y por ser rico en proteínas.
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
Habla ahora…