Poner por la noche anterior el rabo de toro en un recipiente junto con las zanahorias, el puerro troceado, y cubrir todo con vino tinto.
Al día siguiente, en una cacerola con aceite colocar el rabo escurrido y las verduras. Sofreír. Añadir el vino y dejar reducir. Cubrir con agua. Cocer 1 hora a fuego lento. Sacar el rabo, desmenuzar y reservar. Poner en remojo durante 1 hora las lentejas en agua fría. Colocar en una cacerola las lentejas escurridas. Añadir laurel, ½ cebolla, 1 diente de ajo, pimiento verde troceado. Cubrir todo con agua fría y poner a cocer durante 30 minutos aproximadamente.En una sartén al fuego añadir aceite. Rehogar la ½ cebolla picada, ajo picado y tomate troceado. Apartar del fuego y añadir el pimentón; triturar e incorporar las lentejas junto con el rabo de toro troceado. Cocer 10 minutos más.
Emplatar y servir caliente.
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